不能讀取語音閱讀器
當前位置: 首頁 > 信息公開 > 科研計劃項目 > 項目申報 >
關於發佈上海市2017年度“科技創新行動計劃”國際聯合實驗室建設項目指南的通知
發佈時間:2017-08-25
各有關單位:
  
  為加快建設具有全球影響力的科技創新中心,根據《上海市科技創新“十三五”規劃》,上海市科學技術委員會特發佈2017年度“科技創新行動計劃”國際聯合實驗室建設項目指南。
  
  一、徵集範圍
  
  目標:國際聯合實驗室建設應致力於促進聯合研究、科技人才交流與培養、先進適用技術轉移等,參與各方通過建立深度合作的機制,開展具體合作交流的活動,以産生良好的合作成果。
  
  考核指標:合作方之間開展人員互派交流、人才聯合培養情況,以及組織科學研討交流活動情況;合作各方各類資源共用情況;開展聯合研究情況;以聯合實驗室名義發表高水準論文情況;聯合研發模式和管理模式的創新和探索情況。
  
  研究領域:自然科學領域。
  
  經費額度:本專題項目資助金額不超過150萬元/項。
  
  執行期限:三年,在2020年9月30日前完成。
  
  二、申報要求
  
  1、項目申報單位應當是註冊在本市的獨立法人單位,申報主體必須為省部級以上重點實驗室,具有組織項目實施的相應能力及國際合作基礎;項目申報人須為該重點實驗室的主要負責人。每個申報單位限報一項。
  
  2、國際聯合實驗室合作國家和地區建議採取“1+N”的形式,“1”為我方,“N”為合作國家和地區的聯合實驗室,“N”總數不超過3個。“N”中至少有1個為“一帶一路”沿線國家或與我簽訂合作協議的國家和地區(國別清單見附件)。
  
  3、申請單位須與外方合作夥伴簽有聯合實驗室共建協議或合同及其他相應文本,並提供相關文本的影印件一份(如係外文,須附中文譯件)。合同及合作協議或文本需包含合作期限、合作內容與分工、知識産權及權益分配和簽署日期等要素。相應書面材料需掃描成電子版並以附件形式上傳至申報系統。
  
  4、用以證明申報主體滿足上述申報要求的相關文件及書面材料需掃描成電子版並以附件形式上傳至申報系統。
  
  5、項目負責人應承諾所提交材料真實性,不含涉密內容;申報單位應當對申請材料的真實性進行審核,並對其真實性負責。
  
  6、生命科學類項目的申請人在填報項目可行性方案時,必須在“二、研究內容和技術關鍵”欄目中首先説明項目研究是否涉及人類遺傳資源的國際合作,如涉及人類遺傳資源的採集、收集、買賣、出口、出境等,還需説明是否已經獲得中國人類遺傳資源管理辦公室的批准。
  
  三、申報者權利
  
  申報項目若提出回避專家申請的,須在提交項目可行性方案等書面材料的同時,由申報單位出具公函提出回避專家名單,並説明理由。每個項目申請回避專家人數不超過3人。對於理由不充分或逾期提出申請的,不予採納。
  
  四、申報方式
  
  1、本指南公開發佈。申請人通過“中國上海”門戶網站(http://www.shanghai.gov.cn/)進入“上海市財政科技投入信息管理平臺”,網上填報項目建議書,並線上列印書面材料(非由申報系統線上列印的書面材料,或書面材料與網上填報材料不一致的,不予受理)。
  
  2、項目網上填報時間:
  
  該項目網上填報起始時間為2017年9月4日9:00,截止時間為2017年9月21日16:30市科委辦事大廳集中接收書面材料時間為2017年9月18日至2017年9月22日,每個工作日9:00-16:30。逾期送達的,不予受理。所有書面材料採用A4紙雙面列印,一式一份,須簽字蓋章齊全。使用普通紙質材料作封面,不採用膠圈、文件夾等帶有突出棱邊的裝訂方式。
  
  市科委辦事大廳地址:徐匯區欽州路100號1號樓。
  
  辦事大廳不接收以郵寄或快遞方式送達的書面材料。
  
  3、網上填報備註:
  
  (1)登陸“中國上海”網站(http://www.shanghai.gov.cn/);
  
  (2)網上政務大廳-審批事項-點擊“上海市財政科技投入信息管理平臺”圖片鏈結進入申報頁面:
  
  -【賬戶註冊】轉入註冊頁面進行單位註冊,然後再進行申報賬號註冊(單位註冊需使用“法人一證通”進行校驗);
  
  -【初次填寫】使用申報賬號登錄系統,轉入申報指南頁面,點擊相應的指南專題後開始申報項目;
  
  -【繼續填寫】登錄已註冊申報賬號、密碼後繼續該項目的填報。
  
  (3)有關操作可參閱線上幫助。
  
  五、其它説明
  
  本指南經評審立項的項目承擔單位,須在項目驗收時一併提交《科技報告》和《科技報告收錄證書》。
  
  六、諮詢與投訴
  
  申報諮詢與投訴電話:8008205114(座機);4008205114(手機)。
  
  技術支援:62129099-2257
  
  

上海市科學技術委員會
2017年8月25日