不能讀取語音閱讀器
當前位置:  首頁 > 科技服務信息專遞 > 專遞列表 > 正文
2017年9月15日科技服務信息專遞第四百〇四期
發佈時間:2017-09-15

404

2017年9月15日

‧ 關於發佈上海市2017年度“科技創新行動計劃”農業領域項目指南的通知

內容提要:為推進實施創新驅動發展戰略,加快建設具有全球影響力的科技創新中心,根據《上海市科技創新"十三五"規劃》,上海市科學技術委員會特發佈2017年度“科技創新行動計劃”農業領域項目指南。項目網上填報起始時間為2017年9月4日9:00,截止時間為2017年9月21日16:30。市科委辦事大廳集中接收書面材料時間為2017年9月18日至2017年9月22日,每個工作日9:00-16:30。

 

‧ 關於發佈上海市2017年度“科技創新行動計劃”産學研醫合作領域項目指南的通知

內容提要:為推進實施創新驅動發展戰略,加快建設具有全球影響力的科技創新中心,根據《上海市科技創新"十三五"規劃》,上海市科學技術委員會特發佈2017年度“科技創新行動計劃”産學研醫合作領域項目指南。項目網上填報起始時間為2017年9月4日9:00,截止時間為2017年9月21日16:30。市科委辦事大廳集中接收書面材料時間為2017年9月18日至9月22日,每個工作日9:00-16:30。

 

‧ 關於發佈上海市2017年度“科技創新行動計劃”國際聯合實驗室建設項目指南的通知

內容提要:為加快建設具有全球影響力的科技創新中心,根據《上海市科技創新“十三五”規劃》,上海市科學技術委員會特發佈2017年度“科技創新行動計劃”國際聯合實驗室建設項目指南。該項目網上填報起始時間為2017年9月4日9:00,截止時間為2017年9月21日16:30。市科委辦事大廳集中接收書面材料時間為2017年9月18日至2017年9月22日,每個工作日9:00-16:30。

 

‧ 關於發佈上海市2017年度“科技創新行動計劃”“一帶一路”青年科學家交流國際合作項目指南的通知

內容提要:為加快建設具有全球影響力的科技創新中心,根據《上海市科技創新“十三五”規劃》,上海市科學技術委員會特發佈2017年度“科技創新行動計劃”“一帶一路”青年科學家交流國際合作項目指南。該項目網上填報起始時間為2017年9月4日9:00,截止時間為2017年9月21日16:30。市科委辦事大廳集中接收書面材料時間為2017年9月18日至9月22日,每個工作日9:00-16:30。

 

‧ 關於開展2017年度技術先進型服務企業認定工作的通知

內容提要:根據財政部、國家稅務總局、商務部、科技部、國家發展改革委聯合發佈的《關於完善技術先進型服務企業有關企業所得稅政策問題的通知》、《關於在服務貿易創新發展試點地區推廣技術先進型服務企業所得稅優惠政策的通知》和《上海市技術先進型服務企業認定管理辦法》有關要求,2017年度上海市技術先進型服務企業認定工作于2月22日起全面啟動,截止時間為2017年9月30日。

‧ 關於開展土壤污染防治先進技術裝備徵集工作的通知

內容提要:根據科技部辦公廳、工業和信息化部辦公廳、國土資源部辦公廳、環境保護部辦公廳、住房城鄉建設部辦公廳、農業部辦公廳《關於徵集土壤污染防治先進技術裝備的通知》(國科辦社〔2017〕78號)要求,現開展土壤污染防治先進技術裝備的徵集工作。各申報單位請將申報材料(一式三份)于2017年9月18日17:00之前寄送至上海新能源科技成果轉化與産業促進中心。

 

‧ 關於公示2017年度上海市第一批擬認定高新技術企業名單的通知

內容提要:根據科技部、財政部、國家稅務總局《高新技術企業認定管理辦法》(國科發火〔2016〕32號)、《高新技術企業認定管理工作指引》(國科發火〔2016〕195號)、《上海市高新技術企業認定管理實施辦法》(滬科合〔2016〕22號)的有關規定,經審查,現將2017年度上海市第一批擬認定高新技術企業名單予以公示。單位和個人對其中企業有異議的,自公佈之日起10個工作日內向上海市高新技術企業認定辦公室以書面形式提出。

 

‧ 關於開展2017年高新技術企業更名工作的通知

內容提要:根據《高新技術企業認定管理辦法》(國科發火〔2016〕32號)、《高新技術企業認定管理工作指引》(國科發火〔2016〕195號)和《上海市高新技術企業認定管理實施辦法》(滬科合〔2016〕22號),按照2017年高新技術企業認定工作總體的安排,自2017年2月3日起至10月31日止,開展高新技術企業更名工作。

2017中美綠色創新論壇

  內容提要:2017年雙創周活動期間,楊浦區委、區政府攜手灣區委員會,共同主辦美國灣區創新創業交流活動暨中美綠色創新論壇。灣區委員會上海辦事處、加州清潔能源基金會、區科委、區科創集團共同協辦。論壇將於2017年9月18日在長陽創谷F樓舉辦,分享灣區矽谷創新經驗,共同探討國內外未來能源的發展趨勢,及創新企業在此背景下的機遇與應對。論壇旨在打造中美創新創業經驗交流平臺,通過國內外互動,為世界頂尖創新資源對接提供更多合作契機。

  是否收費:免費

  論壇時間:2017年9月18日13:00-17:00

  論壇地點:長陽創谷F樓(上海市楊浦區長陽路1687號)

 

【創業學堂】| 9月21日 科技創新創業服務券政策解讀及企業知識産權風險應對

  內容提要:為鼓勵註冊地在徐匯區的科技企業充分利用區域內的科技服務業資源開展創新創業活動,徐匯區科委搭建了“科技創新服務平臺”,符合條件的科技企業通過申請“徐匯區科技創新服務券”,對選擇平臺上專業機構的服務所發生的費用可申請補貼。雲孵天下作為徐匯區科技創新服務券平臺認定的專業服務機構,為幫助園區企業更好的了解和操作使用創新服務券,邀請到上海市徐匯區科技創新服務中心政策受理科科長榮傑進行政策介紹和操作模擬演示。

  是否收費:免費

  培訓時間:2017年9月21日(週四)13:00簽到

  培訓地點:徐匯區欽州路100號2號樓1樓孵咖啡(近滬閔路,地鐵上海南站)

 

“技術機會分析與技術轉移”國際培訓營重磅招募

  內容提要:培訓面向廣大企業科技/創新管理者、科技服務業從業者(特別是技術轉移和知識産權服務人士)、政府科技管理部門、科技大數據分析人員及科研人員等人群,以開放創新的理論框架結合技術挖掘的工具,讓學員掌握髮現技術機會的思路和方法,並詳述將技術轉化成社會效益的過程。用國際一流的師資,深入的互動,直觀的案例和透徹的剖析讓您親歷技術轉移的方方面面。

  是否收費:收費

  培訓時間:2017年9月22-23日

  培訓地點:浦東新區張江海科路100號(中國科學院上海産業科技創新與育成中心院內)

 

關於組織參加“第十九屆中國國際高新技術成果交易會”上海展團的通知

  內容提要:經國務院批准,由商務部、科學技術部、工業和信息化部、發展改革委、農業部、知識産權局、中國科學院、中國工程院和深圳市人民政府聯合主辦的中國國際高新技術成果交易會(以下簡稱“高交會”)定於2017年11月16日至21日在深圳會展中心舉行。市科委將繼續組織上海科技企業參加深圳高交會,以進一步促進高新科技成果應用和服務中小科技企業市場推廣,加速科技項目成果轉化,推動科技項目的産業化、國際化進程。 請有意向單位填寫《參展回執表》(下載地址:http://sz.stcec.com),回執表反饋截止日期9月25日。

  是否收費:收費

  培訓時間:2017年11月16日至21日

  培訓地點:深圳會展中心

 

2017國際註冊技術轉移經理人培訓班開課啦~

  內容提要:2017國際註冊技術轉移經理人(RTTP)培訓課程是由上海市科技創業中心主辦,上海科威國際技術轉移中心與英國普雷塞斯技術轉移中心(PraxisUnico,世界技術轉移專業人員聯盟ATTP四大組織之一)承辦,在國家技術轉移東部中心的大力支援下全面展開的。培訓課程將以技術轉移從業核心技能為切入點,針對前沿技術的研發創新、技術成果的價值發現、初創企業的知識産權運營等關鍵知識點以及實用方法進行分模組漸進式授課,分四期在上海舉行。

  是否收費:收費

  培訓時間:2017年7月、9月、11月、12月

  培訓地點:上海

 

技術轉移人才TOP+項目實訓班二期招募簡章

  內容提要:本期技術轉移人才TOP+項目實訓班二期將採用全新的課程體系,由淺顯易懂的理論和項目實操相結合,從如何判斷早期項目的價值、如何設計最優的項目合作方案、如何尋找對外産業化/投融資合作、市場判斷、財務預測模型及項目操作方案設計等關鍵知識點出發,為立志成為專業的技術經紀人才提供系統化的、分步驟項目操作能力的梳理探討。

  是否收費:6000元/人(含授課費、考核費、證書費)

  報名時間:即日起,額滿為止

  培訓地點:楊浦區國家技術轉移東部中心二樓活動大廳

上海市基於雲的軟體測試與驗證公共服務平臺

內容提要:採用雲架構,構建基於雲的軟體測試與驗證公共服務平臺,開展軟體測試與驗證服務;將現有的傳統測試服務整合到基於雲的軟體測試與驗證公共服務平臺,提供基於雲的測試服務;形成雲計算服務檢測規範實施指南。

 

上海市建築智慧專業技術服務平臺

內容提要:依託上市公司專業齊全的行業資質、健全的人才梯隊、良好的品牌效應,打造國內領先的建築智慧專業技術服務平臺,促進人才資源、服務資源高效整合,研究突破智慧城市行業關鍵共性技術,創新智慧城市解決方案,以高端諮詢為引領,實現全過程、全生命週期服務,為政府、企事業單位、市民提供智慧城市領域技術諮詢、研發、培訓等全方位技術服務。

關於印發《上海市科技創新計劃專項資金管理辦法》的通知

內容提要:為實施創新驅動發展戰略,加快建設具有全球影響力的科技創新中心,根據《本市加強財政科技投入聯動與統籌管理實施方案》要求,市科委會同財政局制定了《上海市科技創新計劃專項資金管理辦法》。現印發給你們,請遵照執行。

 

《上海市促進生物醫藥産業健康發展實施意見》解讀

內容提要:生物醫藥産業是《“十三五”國家戰略性新興産業發展規劃》中五大10萬億元級的支柱産業之一,也是上海市重點發展的戰略性新興産業。生物醫藥産業發展對促進上海産業結構優化升級,培育發展新動能具有重要意義。該《意見》主要包括:總體要求、主要任務、保障措施和推進機制等四個部分。

‧ “雙創周”上海主會場有啥亮點

內容提要:來自上海及全國的創業者將迎來一場創業狂歡派對。9月15日至21日,2017年全國大眾創業萬眾創新活動周將主會場定在上海,這也是“雙創周”主會場首次走進上海。“雙創周”上海主會場有啥亮點?本報記者探訪發現,未來的一週,無論是“專業選手”還是普通市民,都能在“雙創周”上找到自己的樂趣。

 

‧ 科技創新時代的“二次創業”

內容提要:上海楊浦科技創業中心總經理謝吉華、華平股份董事長劉焱覺得,過去5年,他們都經歷了“二次創業”。2010年4月,華平登陸深交所創業板,成為國內第一家在A股上市的多媒體通信企業。孵化出這家上市公司的上海楊浦科技創業中心是國有孵化器,構建了“創業導師+創業投資+專業孵化”服務體系,被譽為孵化器行業的“楊浦模式”。

 

‧ 浦江創新論壇將在上海舉行,聚焦“具有全球影響力的科創中心”

內容提要:由科技部和上海市政府共同主辦的2017年浦江創新論壇將於9月22日至25日在上海舉行,本屆論壇主題為“具有全球影響力的科技創新中心:格局與使命” 。今天,浦江創新論壇秘書處在京召開新聞發佈會。據介紹,論壇將邀請來自全球的政界高層、學界泰斗和商界精英匯聚浦江,立足上海,聚焦全球化背景下的世界科技創新格局。

本郵件由上海市科學技術委員會通過“科技企業統計與服務通道”的郵件系統發送,每週定時向訂閱企業傳遞科技服務信息,幫助企業了解項目申報、科技政策、活動通知、相關創新服務等各類信息。訂閱企業若需要變更或新增郵件地址,請登錄“上海市科技企業統計系統”進行修改。歡迎您隨時向我們提出寶貴的意見和建議,以幫助我們不斷豐富服務內涵,提高服務品質。意見和建議可通過“上海科技”網站“互動平臺”欄目反饋。感謝您的關心與支援!