不能讀取語音閱讀器
當前位置:  首頁 > 科技服務信息專遞 > 專遞列表 > 正文
2017年9月22日科技服務信息專遞第四百〇五期
發佈時間:2017-09-22

405

2017年9月22日

‧ 關於開展2017年度技術先進型服務企業認定工作的通知

內容提要:根據財政部、國家稅務總局、商務部、科技部、國家發展改革委聯合發佈的《關於完善技術先進型服務企業有關企業所得稅政策問題的通知》、《關於在服務貿易創新發展試點地區推廣技術先進型服務企業所得稅優惠政策的通知》和《上海市技術先進型服務企業認定管理辦法》有關要求,2017年度上海市技術先進型服務企業認定工作于2月22日起全面啟動,截止時間為2017年9月30日。

‧ 關於舉辦第五屆上海市社區創新屋創意製作大賽的通知

內容提要:第五屆社區創新屋創意製作大賽以“萬眾創新——向建設具有全球影響力的科技創新中心進軍”為主題,通過大賽在全社會大力營造“動手參與,人人創新”的良好社會氛圍,動員廣大市民主動支援、積極投身上海具有全球影響力的科技創新中心建設。報名時間:2017年10月20日16:00截止。報名方式:選手登錄cxw.stcec.com,根據要求線上填寫信息進行報名。選手須選擇一家社區創新屋作為參賽依託單位。

 

‧ 關於舉辦第五屆上海市科普講解大賽的通知

內容提要:第五屆上海市科普講解大賽以“愛科學 秀科普 今天我講解”為主題,通過大賽在全社會廣泛普及科學知識,弘揚科學精神,傳播科學思想,倡導科學方法,不斷提升公民科學素質,助力上海建設具有全球影響力的科技創新中心,為全國科普講解大賽儲備優秀人才。報名時間:2017年10月13日16:00截止。 報名方式:選手登錄kpjj.stcec.com,根據要求線上填寫信息進行報名,報名成功後選手下載報名錶列印並加蓋公章。

 

‧ 關於開展2017年高新技術企業更名工作的通知

內容提要:根據《高新技術企業認定管理辦法》(國科發火〔2016〕32號)、《高新技術企業認定管理工作指引》(國科發火〔2016〕195號)和《上海市高新技術企業認定管理實施辦法》(滬科合〔2016〕22號),按照2017年高新技術企業認定工作總體的安排,自2017年2月3日起至10月31日止,開展高新技術企業更名工作。

“技術機會分析與技術轉移”國際培訓營重磅招募

  內容提要:培訓面向廣大企業科技/創新管理者、科技服務業從業者(特別是技術轉移和知識産權服務人士)、政府科技管理部門、科技大數據分析人員及科研人員等人群,以開放創新的理論框架結合技術挖掘的工具,讓學員掌握髮現技術機會的思路和方法,並詳述將技術轉化成社會效益的過程。用國際一流的師資,深入的互動,直觀的案例和透徹的剖析讓您親歷技術轉移的方方面面。

  是否收費:收費

  培訓時間:2017年9月22-23日

  培訓地點:浦東新區張江海科路100號(中國科學院上海産業科技創新與育成中心院內)

 

關於組織參加“2017滬滇科技成果對接交流活動”的通知

  內容提要:為促進上海與雲南對口幫扶合作工作的發展,加強滬滇兩地優勢資源的對接與整合,推動兩地更好服務於“一帶一路”戰略,共同開拓東南亞、南亞市場。 上海市科學技術委員會、雲南省科學技術廳擬在2017年10月17-20日在雲南普洱市共同舉辦“2017滬滇科技成果對接交流活動”。為使對接活動更加務實有效,現根據雲南需求,向本市科技企業、高等院校和科研院所徵集已有或擬在雲南開展的科技合作項目。 請有意向單位填寫《科技合作項目對接徵詢表》(下載地址:http://yn.stcec.com),回執表反饋截止日期9月29日。

  是否收費:收費

  培訓時間:2017年10月17日至20日

  培訓地點:雲南省普洱市

 

關於組織參加“第十九屆中國國際高新技術成果交易會”上海展團的通知

  內容提要:經國務院批准,由商務部、科學技術部、工業和信息化部、發展改革委、農業部、知識産權局、中國科學院、中國工程院和深圳市人民政府聯合主辦的中國國際高新技術成果交易會(以下簡稱“高交會”)定於2017年11月16日至21日在深圳會展中心舉行。市科委將繼續組織上海科技企業參加深圳高交會,以進一步促進高新科技成果應用和服務中小科技企業市場推廣,加速科技項目成果轉化,推動科技項目的産業化、國際化進程。 請有意向單位填寫《參展回執表》(下載地址:http://sz.stcec.com),回執表反饋截止日期9月25日。

  是否收費:收費

  會議時間:2017年11月16日至21日

  會議地點:深圳會展中心

 

2017國際註冊技術轉移經理人培訓班開課啦~

  內容提要:2017國際註冊技術轉移經理人(RTTP)培訓課程是由上海市科技創業中心主辦,上海科威國際技術轉移中心與英國普雷塞斯技術轉移中心(PraxisUnico,世界技術轉移專業人員聯盟ATTP四大組織之一)承辦,在國家技術轉移東部中心的大力支援下全面展開的。培訓課程將以技術轉移從業核心技能為切入點,針對前沿技術的研發創新、技術成果的價值發現、初創企業的知識産權運營等關鍵知識點以及實用方法進行分模組漸進式授課,分四期在上海舉行。

  是否收費:收費

  培訓時間:2017年7月、9月、11月、12月

  培訓地點:上海

 

技術轉移人才TOP+項目實訓班二期招募簡章

  內容提要:本期技術轉移人才TOP+項目實訓班二期將採用全新的課程體系,由淺顯易懂的理論和項目實操相結合,從如何判斷早期項目的價值、如何設計最優的項目合作方案、如何尋找對外産業化/投融資合作、市場判斷、財務預測模型及項目操作方案設計等關鍵知識點出發,為立志成為專業的技術經紀人才提供系統化的、分步驟項目操作能力的梳理探討。

  是否收費:6000元/人(含授課費、考核費、證書費)

  報名時間:即日起,額滿為止

  培訓地點:楊浦區國家技術轉移東部中心二樓活動大廳

上海市微納器件與工藝專業技術服務平臺

內容提要:本項目的總體目標為建設與産業界密切結合的上海市微納器件與工藝專業技術服務平臺,成為積體電路製造的獨立自主知識産權源頭基地,建立一支高水準的與産業化緊密結合的先進電子器件的研究隊伍,培養相關領域的優秀青年人才,將項目的主要支撐單位“積體電路先進工藝實驗室”建設成為國內著名的與企業技術代相容的上海市微納器件與工藝專業技術服務平臺。

 

上海市公共建築能效管理專業技術服務平臺

內容提要:以公共建築為核心,以政府管理部門、開發商業主、設計和施工單位、設備生産單位和物業管理部門為主要服務對象;以公共建築運營階段的能效診斷評估和節能改造作為服務重點。平臺立足上海,服務全國,提升公共建築實際能效,推動公共建築節能改造行業發展,實現公共建築的節能減排。

關於印發《上海市燃料電池汽車發展規劃》的通知

內容提要:發展燃料電池汽車,是順應全球汽車産業生態變革趨勢、實現我國汽車工業由大變強的重要途徑,是上海貫徹落實國家創新驅動發展戰略、加快建設全球科技創新中心的重要實踐,是鞏固提升上海實體經濟能級、驅動上海汽車産業轉型及佔領未來制高點的重要突破口,是應對能源安全、環境保護等社會挑戰、建設2040卓越全球城市的重要立足點。

 

財政部 海關總署 國家稅務總局 關於“十三五”期間支援科技創新進口稅收政策的通知

內容提要:為深入實施創新驅動發展戰略,發揮科技創新在全面創新中的引領作用,規範科學研究、科技開發和教學用品免稅進口行為,經國務院批准,特製定支援科技創新進口稅收政策,現將有關政策內容通知如下。

‧ 上海發佈《燃料電池汽車發展規劃》,提出2030年産值突破3000億元

內容提要:上海市科委、市經信委、市發展改革委近日聯合印發《上海市燃料電池汽車發展規劃》,提出到2020年、2025年、2030年3個階段目標,力爭將上海建設成為世界一流的燃料電池汽車創新中心和産業高地。據預測,“電動汽車+燃料電池汽車”是人類汽車工業的“終極方案”,燃料電池汽車雖然尚未像電動汽車那樣實現較大規模商用,但前景廣闊。作為我國燃料電池汽車研發起步最早、水準最高、産品最豐富的省市,上海在國內率先制定産業規劃,有望對這一産業産生巨大推動作用。

 

‧ 2017年上海市眾創空間“三化”培育建設工作推進會召開

內容提要:9月19日上午,2017年上海市眾創空間“三化”培育建設工作推進會在上海工業自動化儀錶研究院召開。市科委主任壽子琪出席會議並講話。會議由市科委副巡視員劉勤主持。全市各區科(經)委主任、眾創空間工作負責人,2017年度眾創空間“三化”培育立項單位負責人、相關工作人員約120人參加會議。

本郵件由上海市科學技術委員會通過“科技企業統計與服務通道”的郵件系統發送,每週定時向訂閱企業傳遞科技服務信息,幫助企業了解項目申報、科技政策、活動通知、相關創新服務等各類信息。訂閱企業若需要變更或新增郵件地址,請登錄“上海市科技企業統計系統”進行修改。歡迎您隨時向我們提出寶貴的意見和建議,以幫助我們不斷豐富服務內涵,提高服務品質。意見和建議可通過“上海科技”網站“互動平臺”欄目反饋。感謝您的關心與支援!