不能讀取語音閱讀器
當前位置: 首頁 > 信息公開 > 業務工作 > 通知告示 > 綜合通知 >
關於進一步做好黨的十九大期間本市科普教育基地安全工作的通知
發佈時間:2017-10-10
滬科〔2017〕372號
浦東新區科經委、各區科委(協),各科普教育基地、社區創新屋:
  
  為確保黨的十九大召開期間社會繁榮穩定、安全有序,為進一步做好上海市科普教育基地安全工作,有效防止各類安全事故的發生,現將有關事項通知如下:
  
  一、高度重視重要時期安全工作
  
  黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義發展關鍵時期召開的一次十分重要的大會,是黨和國家政治生活中的一件大事。請各單位高度重視,進一步統一思想,充分認識做好黨的十九大期間安全工作的重大意義,把安全工作抓好、抓細、抓實,杜絕麻痹思想和僥倖心理,確保重要時期各項工作安全穩定。
  
  二、切實落實安全工作各項措施
  
  各單位要進一步加強安全運行保障工作的組織領導,層層落實安全工作責任,切實做到組織領導到位、工作任務到位、工作措施到位,堅決防範各類事故發生。對大型活動和公眾聚集場所,要進一步加強安全工作力度,配置充分的安保力量,設置醒目的安全警示標誌,部署必要的疏導措施。各科普教育基地要嚴格按照核定的景區承載量接待參觀遊客,妥善安排排隊等待的遊客,做好遊客的引導工作,堅決避免出現擁擠踩踏等事故。各社區創新屋要在各區和街道的領導下,進一步做好市民接待服務工作,嚴防各類事故發生。
  
  三、認真搜尋隱患,做好安全工作預案
  
  各單位要與所在區公安、消防、安監、城管等部門進一步加強溝通,聯合開展安全工作檢查,搜尋隱患,並認真整改。各單位要結合本單位的實際情況,認真制訂安全工作方案,完善相關應急預案,增配安保力量,開展安全工作演練,確保安全穩定。各單位要按照國家、上海市網路信息安全管理有關法律法規,認真搜尋門戶網站等存在的網路安全隱患,加強風險管控,設立應急處置預案,確保重要時期網路信息安全。各單位要嚴肅紀律,加強檢查,遇到突發事件,要按應急預案妥善處理,及時向上級部門和所在區報告。
  
  特此通知。
  

上海市科學技術委員會
2017年10月10日