不能讀取語音閱讀器
上海科技金融政策彙編指引
頒布日期:2017-09-29        來源:上海市科學技術委員會 上海市銀監局
  2010年上海獲得國家科技部、人民銀行、銀監會、證監會、保監會批復的首批“促進科技和金融結合”試點地區。2015年上海市委、市政府發佈了《關於加快建設具有全球影響力的科技創新中心的意見》,提出進一步推動科技和金融緊密結合。
  
  當前,上海正按照國家的戰略部署,在全面建設國際經濟、金融、航運、貿易“四個中心”的同時,加快向具有全球影響力的科技創新中心進軍。尤其是,國際金融中心和科技創新中心的建設同為國家戰略,相互影響,互相促進,這為上海進行科技金融方面的探索和突破創造了良好的條件。
  
  隨著科技金融業務的逐步深入,各項規範也隨著實踐的發展而不斷地調整充實與完善,為了使廣大科技企業、金融行業的從業人員更全面地掌握和運用好科技金融相關的辦法和指導性文件,我們對近年來國家及本市出臺的有關規範制度進行了梳理,編輯出版了這本《上海科技金融政策彙編指引》,以方便讀者查閱。今後,將適時對本書進行修訂,及時為讀者提供準確、有效的科技金融工具。
  
  

上海市科學技術委員會
上海銀監局
2017年7月