不能讀取語音閱讀器
當前位置:  首頁 > 新聞中心 > 工作動態 > 正文
上海市科委與百聯集團開啟科技創新和科學普及深度合作
發佈時間:2017-09-28








  在上海加快向具有全球影響力科技創新中心進軍的時代背景下,9月27日下午,上海市科委與百聯集團簽訂了《上海市科委與百聯集團開展科技創新和科學普及工作合作的框架協議》,雙方將在科技創新、産業孵化和科學普及等領域加強合作。市科委主任壽子琪、百聯集團總裁徐子瑛出席簽約儀式並致辭, 百聯集團董事長葉永明、市科委副主任幹頻、上海科技館副館長姚強出席並共同開啟了“百聯‧自然趣玩屋”。

  壽子琪主任在致辭中指出,科普夯實全民科學基礎,提升社會創新能力,影響國家未來發展。營造崇尚科學、樂於創新、鼓勵創造的社會氛圍,是全面貫徹落實創新驅動發展戰略重要舉措。此次市科委與百聯集團簽署合作協議,將圍繞科技創新和科學普及兩大主題,開展深度合作。未來,將在科技創新、産業孵化及科學普及等領域,根據社會發展新趨勢和商業零售發展新特點,通過資源銜接、優勢互補,共同推進商業零售等領域的科技創新和科學普及,為上海建設具有全球影響力的科技創新中心營造良好社會環境,作出積極貢獻。

  徐子瑛表示,“科技引領生活”,科學技術正在切切實實地改變著人們的生活方式和消費模式。百聯集團與市科委的合作,聚焦科技創新、産業孵化和科學普及領域,將充分發揮百聯商業資源優勢,推進商業網際網路技術應用、産品開發、模式創新、創業孵化以及商業網際網路科研成果轉化等工作,是滿足消費者多樣化需求的又一次探索。

  首次“科普進商場”活動,即上海自然博物館(上海科技館分館)與百聯股份聯合舉辦的“百聯‧自然趣玩屋”公益活動同期正式亮相。首場“我為甲蟲狂”主題活動在百聯又一城購物中心舉辦,受到了小朋友和家長們的熱情參與。約20位6-12歲的小朋友在自然博物館老師的帶領及家長的陪伴下,了解了甲蟲的生活習性特點等相關知識,近距離觀察甲蟲標本,並親手製作了甲蟲模型,為甲蟲涂上自己心儀的色彩。“百聯‧自然趣玩屋”活動將成為上海自然博物館(上海科技館分館)與百聯股份的持續合作項目,此後將會有一系列的公益“手作”活動在百聯股份旗下的門店陸續舉行。
【來源】上海科技