不能讀取語音閱讀器
當前位置:  首頁 > 新聞中心 > 工作動態 > 正文
完善管理制度落實主體責任,深入做好網路信息安全工作
——市科委召開網路信息安全工作會議
發佈時間:2017-09-30


  9月29日下午,市科委信息系統建設協調小組召開市科委網路信息安全工作會議。上海科學院、上海科技館等32家直屬事業單位與部門預算單位參加會議。市科委信息系統建設協調小組組長、副巡視員劉勤,市委網信辦網路安全和信息化協調處處長王靜出席會議。會議傳達了9月29日上午市委網信辦召開的相關會議精神,研究討論了《市科委網路信息安全管理實施細則(徵求意見稿)》相關內容,並對市科委及下屬各單位網路安全管理工作、重點時期網路安全保障進行了工作部署與動員。

  市委網信辦王靜處長表示,今年中央、市委、市政府都極為重視網路安全工作,各單位要提高思想認識,積極落實好網路安全管理工作,各單位內部要建立機制、明確分工、組織力量抓好監控,保證網路信息系統安全穩定運行。

  劉勤副巡視員指出,網路安全是信息化工作的重中之重,《上海市科學技術委員會網路信息安全管理實施細則》的制訂,就是要強化我委及下屬單位的網路安全管理工作,形成制度化、規範化、常態化管理機制與保障體系。網路安全工作各單位主要負責同志要親自抓,做到責任到人,確保本單位網站、信息系統不出漏洞、不被通報、不發生網路信息安全事件。今後網路安全管理考核將納入科技系統安全生産管理考核體系,進一步加強對於網路安全的監督與考核。
【來源】市科委辦